「カボチャ嫌いも美味しく食べれた!」第2回「カボチャづくしの料理会」すずき家の食卓 2/2
すずき家の食卓 第2回「カボチャづくしの料理会」にいってきた!後編
僕の友人である「ケータリングをしている元和食料理人」直樹くんと「無農薬農業」をしている健祐くんが手を組んで企画した「カボチャづくしの料理会」に参加してきました('◇')ゞ!!
前半の記事は↓です!
カボチャ入りグリーンカレー
まずはシェフがスパイスを炒めます!
撮影中からすでにかぐわしい香りが・・(^0_0^)くんかくんか
グリーンカレーのスパイシーな香り。ヨダレが出てきます!
そうこうしているうちにご飯が炊けました~!
タイ米です。
普段コシヒカリという米ばっかり食べていてタイ米なんて食べませんからね~新鮮です。
コシヒカリもなかなかいいですが、やはりグリーンカレーにはタイ米ですよね~。
じゃんっ!
僕が他のものを撮影してる間にいつの間にかできてました(笑)
中身はこんな感じです。
鶏肉、パプリカ、カボチャ、あとはバジルでしょうか?
なんとなく器がタイっぽいです(笑)
そして食べてみると・・
めちゃめちゃうまかったんですけど、思っていた以上に辛くて新陳代謝がいい僕は汗だくになりながら食べました(><);;
こちらシェフの直樹くんです。
いい笑顔(^ω^)
でもこれ作り笑いですね僕にはわかります(笑)
嘘がつけないイイ人だってことが伝わってきませんか??
全員カレー完食しましたがルーが少し残っちゃいました。
ちょっとカレーに対してご飯が少なかったようです。。
おやおや?
残ったカレーはスタッフ(主催者)がおいしく頂きました!!
幸せそうに食べる姿を見てるとこちらも笑顔になってしまいます。
この部屋が幸せに満ちた瞬間でした。
カボチャパン
ちょうどカレーを食べ終わるころパンが焼けたようです!
待ってましたカボチャパン!
でも何かおかしいですよね?
え、カボチャっぽくない・・。
なんか普通の白いパン。
生地にカボチャ練りこんであってオレンジ色のパンをイメージしていませんでした?
普通そうですよね。
実はコレ・・。
中身こんなんなってます(笑)
もろカボチャです!
どうですか?これ絶対女性にオススメ。
おいしかったんですけど僕ら男どもは多分練りこんである方が好きです。
誰も口には出さなかったんですが、何となく分かりました。
何度もいうと嘘っぽくなっちゃうんでこれで最後にしますが本当においしかったです!
味は、もろカボチャって感じの味ですね(笑)
カボチャタルト
おやおや?カボチャタルトがこちらを見ています(#^.^#)
最後にカボチャタルトをコーヒーと共に頂きました~。
じゃ~ん!
これはどう考えてもズルイ!
カボチャ苦手な僕でもわかりますよ。
こいつはウマイやつだってね。
う~ん、どう考えてもメインはカレーのはずなんですがタルト十分メイン張れるレベルでしたよ。
かぼちゃがゴロゴロのっていて、その上からカラメルソースをかけてキャラメリゼにしてあるみたい。
正直、個人的には今回のメニューの中で一番好きです(笑)
今回はカボチャタルトでしたが、さつまいもタルトにしても絶対うまいと思うんですよね!
大学芋がゴロゴロのってるタルトなんて最高ですもんね☆
さいごに・・・
この「すずき家の野菜」を使った料理会、月1回のペースで開催されることに決まりました。
また来月、調査に行ってまいります。
あくまで調査ですので!
ではまた~☆